
こだわり
食材へのこだわり
食材の宝庫・大分県の海、山の幸を厳選
大分県は、海の幸、山の幸の宝庫です。
海の幸では、豊後水道の荒波にもまれて身が引きしまった全国的にも有名な関アジ・関サバ、そして河豚や鰤をはじめ、豊富な魚介類が獲れます。大分は日本有数の魚の産地市場です。また山の幸では、日本一の「九重夢吊橋」で有名な久住・九重地区の豊後牛や、お野菜は著名人からも愛される味です。
全国区の食材の宝庫から、厳選した素材を鮮度を落とさず、旬の時にご提供いたします。
また全国からも津々浦々、その時季の旬の食材を新鮮なまま、ご提供しております。

妥協しない美味しさへのこだわり
創業70年の知恵と技術で美味しさを伝える
創業70年で受け継いできた、先人達の知恵と技術を元に、素材本来の美味しさを最大限に引き出します。
季節に応じた大分の旬の味を、お魚やお肉はもちろん、お野菜、お米までよりその時期に美味しいものを生産者の思いも乗せて鮮度そのままにご提供致します。


おもてなしの心
一期一会を大切に 心を込めたおもてなしを
古来より脈々と伝わる「おもてなしの心」。
当店では、お客様より「美味しかった」「良かった」「また来たい」と言っていただけるように、スタッフ一堂、心を込めたおもてなしを心がけています。お料理につきましても、大分の郷土料理、関アジ・関サバ、フグ料理などもお客様のご要望に応じてお造りいたしますので、ご要望などございましたら教えていただきたいと思います。大分県外からの大切なお客様への接待の場などにもぜひご利用下さい。
